СЛУЖБА НЕДВИЖИМОСТИ ВЫСЕЛКОВСКОГО РАЙОНА

Выгодно, Безопасно, Быстро!

Налоги при продаже недвижимости с 01.01.2016. Очень коротко!
30.11.16

Итак, уже вероятно большинство продавцов и покупателей недвижимости в курсе правил налогообложения вступивших в силу с 1 января 2016г.

Подведем итоги.

 

Правила распростроняются на:

  • земельные участки
  • жилые дома
  • дачи,
  • садовые домики,
  • квартиры,
  • комнаты,
  • приватизированные жилые помещения,
  • доля (доли) в перечисленном выше имуществе.

 

1. В 2016 году и далее, в случае продажи недвижимости до истечения 5 лет пользования ею, налоговый вычет будет предоставляться в размере:

1 млн руб.,
250 тыс.руб.
или в размере суммы, потраченной на покупку этой недвижимости (эта норма действовала и ранее), а вот размер базы, от которой будет исчисляться налог 13%, не может быть меньше 70% от кадастровой стоимости объекта на 1 января текущего года.

 

2. Специальных льгот по вычетам и налогам для пенсионеров, многодетных матерей и матерей одиночек и т.д. (незащищенных слоев населения) при продаже ими недвижимости законодательство не установило.

 

3. Освобождение от налогов при продаже недвижимости наступает через 5 лет после вступления в право собственности на неё, кроме случаев наследования, дарения и прав на основе ренты с иждивением, для которых срок пользования 3 года остался прежним.

 

4. В регионах России, где рыночная стоимость, например, земельных участков, значительно ниже кадастровой стоимости, их продажа повлечёт неоправданно высокий налог, если региональные власти не предпримут меры по нивелированию понижающего коэффициента К=0.7, на который умножается кадастровая стоимость при исчислении НДФЛ.

 

Если у Вас возникли какие то вопросы или Вам нужна помощь при продаже или покупке недвижимости, смело обращайтесь 8(900)293-7167. Либо используйте форму обратной связи.

Источник: http://www.zemvopros.ru/page_11921.htm

 

Последние новости

Огромное спасибо вам за помощь в продаже земельного участка на ул.Урожайной....
19.03.18
Инна, 37 лет, двое детей, менеджер по PR, г. Санкт-Петербург....
13.06.17
Продавала земельный участок. Узнала о «Выселки-Недвижимость» из интернета. Ко мне прикрепили личного агента, который полностью занимался продажей моего участка. Меня побеспокоили только когда надо был...
29.01.17
Наталья, 30 лет, юрист в агентстве недвижимости г.Краснодар....
17.01.17
Кристина Вячеславовна, 27 лет. Врач ЦРБ Выселки. Я приехала работать из другого региона и мне понадобилась и грамотная консультация в поиске и подборе жилья....
28.12.16